- 323
- 保存
【メープル黒酢だれの作り方】
黒酢、メープルシロップ、酒、醤油、水を同量ずつと、塩、胡椒、片栗粉を少々。よく混ぜてたれを準備しておく。
フライパンに揚げ野菜を入れ、メープル黒酢だれをかけ、2分ほど揺らしながら加熱して出来上がり。(キクラゲなどすぐに火の通る野菜は揚げなくて大丈夫。)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
美味しそうです(^o^)/
あーでも高野豆腐続きになってしまうなぁ…
沢山のお野菜いいですね♪
お子さん高野豆腐大好きだから、続いてもいいのでは❓
でも別に高野豆腐入れなくてもお好きな材料で作っていただければいいんですけどね😄
そう言えば私の夫の妹さんも栄養士さんですよ〜。ただ今子育て休暇中ですが…
素敵です✨
本物の資格だぁ(笑)
こちらこそリスナップ、ありがとうございますm(_ _)m
栄養士の資格は持っていてもその職につくのはなかなかですが(笑)
ご一緒ですね。
栄養士の資格は学校へ行けば取れるのですがそれからの努力で知識もピンからキリまであるので
(〃>_<;〃)
結局資格より良く学んだ人が1番だと思います!
でも学校に通うのはそれだけで大変なことですから☻
やはりすごいと思いますよ^_^
ココシロさんの言う通り、資格を取っただけでもすごいと思いますよ〜❗
普段の生活でも絶対役立ってると思いますし😄 家族の中に栄養士さんがいたら絶対羨ましいです❗
まちまちこさんとココシロさんの優しい言葉本当に嬉しいです❤️
家族の健康と自分のアンチエイジングを目指して頑張らねば(笑)
ありがとうございます⤴︎
アンチエイジング… 私も頑張らねば〜🔥
お野菜たっぷり、色んな味つけのお料理で、食卓が楽しそうですね♬
はい、甘酢炒めの味ですよ〜。少しでもヘルシーにしたくて黒酢とメープルシロップにしました❗
胡麻スープの方にもリスナップありがとうございました😆
遅くなっちゃってすみません💦
いい照りで美味しそうでしたね〜😋