SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイルサーディンとざく切りキャベツをニンニク、唐辛子を入れたEVオリーブオイルで蓋をして煮込み、仕上げに明太子、ネギをトッピング🌱
醤油をたらし出来上がり🐟
通常のアヒージョよりオイル少なめにして軽い仕上がりに。
キャベツの芯が美味しい〜💕
明太子のトッピングもピリッといい感じですよね〜✨
主人がランチ前に🍷飲み出したので、急いで冷蔵庫にある物で作ったの。
意外とイケる!和風いいわよ👍
茹でた里芋も入っていたわ。材料追加です。
オリーブオイルは身体に良いからタップリでも大丈夫だよね。
オイルサーディンは国産の小ぶりな鰯の方が煮崩れしなくていいみたい。
そして、やっぱり日本人は醤油でしょ👍✨ 咲ちゃんのところにも、またお邪魔しますね。
明太子とネギのトッピング✨
美味しそうな和風アヒージョ😍
昼呑みいいな~💕
これはお昼から美味しくて飲み過ぎてしまいそうです😋
偶然にも金曜日の夜に、オイルサーディンを食べたんです!その後、残ったオイルにオリーブオイルを足して、じゃがいも、キャベツ、にんにくに唐辛子、そして明太子入れてアヒージョ作って長男と食べて飲みました!
美味しかったです😋
なんとなくもとぱんさんのと似てますが、私は深夜0時過ぎてました😰😰😰
翌朝流石にもたれました😔😔😔
めげずに次回はお醤油たらします✌️️
すっかりご無沙汰しちゃいました。
昼呑みは酔うわね。。😆💦
時間があるからダラダラ飲んじゃうかしら。。。でも夕飯時は晩酌やめましたよ🍷当たり前か!😆
まるちゃん家も同じような物を食べていたなんて!🙀 てか、全く同じ。
里芋がじゃが芋になっただけ。
本当の食べ友だわ🤗光栄です✨
若い男と差しつ差されつミッドナイト呑み🍷いいわぁ〜👍羨ましい😆
あ、あちらにもありがとう💕
あのお酒きっとまるちゃんも好きよ👍
さすがです~🎵
アヒージョに明太子、ネギ、醤油❗
キャベツの芯?
ん~😸アヒージョの世界が広がりましたぁ(*≧∀≦*)
すごく魅力的な組み合わせだわー😍
やってみたーい💖
あやたんは今お休み中だったのね!
カメラの調子が悪いんだって?それは投稿意欲が失せちゃうよね😆
私もずうーっと ご無沙汰していたので、皆さんのところに行けてないの😅
あ、そう、キャベツは芯まで入れちゃう。。意外と芯の方が美味しいわよ😊
じゃ、再開をお待ちしてます💓
最近は呑み呑みメニューばかりしか浮かばないのよ😅
でもこれは醤油を垂らしたから、ご飯にも合っちゃう💕
ともちゃんの好きなニンニクもタップリ入ってるわよ👍💕ぜひぜひ
お元気でしたか??
昼飲みのおつまみ💕
すっごく美味しそう!!
食べてみたいです😍
りおちゃんもお元気でしたか?
ここのところ、あちこち出掛けていたのでSD巡りができてないの😆
また再開したらお邪魔しますからね〜🙋🏻しばしお待ちを。。