• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 812

bellflowerサンの我が家の焼きサバ寿司☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
ベルちゃんの真似して作りました♪
…が‼皮が丸焦げになってしまい💦
皮なし焼きサバ寿司꒰#'ω`#꒱੭
切るのが下手すぎてボロボロになったけど、美味しかった〜꒰*´∀`*꒱
わー!家で鯖寿司出来るんですね
ლ(ʘ▽ʘ)ლスゴイ‼
美味しそうです♪
作ってくれたんですね〜😄
肉厚で美味しそう💕
ゆずのトッピングいいですね✨
マネっこしちゃお😊
包丁を濡らして、ラップしたまま切るとキレイに切れますよ😄
To: hachimama
はちチャン、こんばんわ〜꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
そうなの!意外と簡単に作れるんだょー♪♪って焦げまくりの、カットボロボロやけど💧でも美味しかった〜♡骨を取り除くのが大変だけど、作ってみる価値ありよ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
To: bellflower
ベルちゃん♪♪作ったよ!作ったよ〜〜꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
ガリの汁が無かったから、すし酢と酒、しょうがに漬けて焼いたら焦げた〜(T ^ T)そしてボロボロ💧そっかぁ、ラップ巻いたまま、濡れ包丁でカットね!あまりにグチャグチャになるから、カット後にラップで押さえちゃいました(笑)
次回はそうやってみるね♪
美味しいレシピありがとう〜꒰*´∀`*꒱
サバ大好き( ̄▽ ̄)コレ美味しそー
あっ、写真見てたら腹減ってきたー
To: pep
ポテキさん、ありがとう〜☼꒰๑ϋ๑꒱♬
サバ好きなら、これ絶対オススメですょ♪♪骨さえ取り除ければ、あとはギュギュッと簡単でした٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
aya
まゆちゃん♡おいしそう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
生姜の汁に漬けるんだね〜
私も作ってみたい♪♪
To: ayamaison
アヤちゃん、こんにちわ꒰*´∀`*꒱
これね、簡単で美味しかったょ♪♪
焼さば寿司なんて自分で作れると思ってなかったから、ちょっと感動(笑)でも、もっと見た目キレイに仕上げたかったなぁ٩꒰・ัε・ั ꒱۶
切れ目すごくキレイ✨✨ですよ~
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
わたしだったら きっとこんなに
上手にきれない💦💦
焼きサバ寿司美味しそうだな~❤
(♡u‿u)⊹
To: kumineko
クミさん、ありがとう〜꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°ホンマにボロボロで、写ってるのはまだマシな方なんです💧
切った後に、ラップで押さえてみたり、結構必死に修正しました(笑)
でも味はサイコーでしたよ♡
aya
To: cream214 皮取れちゃうのショックだよね〜私も昨日餃子焼いててフライパンに皮がくっついてはがれなくてショックだったから気持ちよくわかる꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱笑
To: ayamaison
アヤちゃん♡
めちゃ返信遅くなったー(T ^ T)
餃子の皮、破れるの悔しいよねー!頑張って包んだのに、最後の最後で〜꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
お互い、次回リベンジ‼だねっ☆☆☆
aya
To: cream214
うん♡そうしよ〜q(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
私もべるちゃんの見て年末から作りたくて、今漬け込み中です。
美味しそうですね♪
魚料理苦手だから、ドキドキ~
頑張ります (笑)
焼きサバ寿司おいしいですよね。
ゴマとシソをいれるのね。ふむふむ。
To: macaronT
ともチャン、明けましておめでとうございます♪♪
新年1発目のリスナ、ありがとー♡
いま漬け込み中なのねっ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
美味しい鯖寿司ができるといいですねっ!頑張って〜‼
To: MakiHiro
まきこサン、明けましておめでとうございます☆
ゴマと、刻んだシソ、なかなかいい仕事しますよ꒰*´艸`*꒱自分で鯖寿司作ったら、何か感動〜(笑)まきこサンも作ってみて下さ〜い♡
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)