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#マルコメ発酵アンバサダー
5分でお肉しっとりうまみアップな
マルコメさんの塩糀パウダー( ´ ▽ ` )ノ🫙
実はお野菜の下味にも大活躍(ง •̀ω•́)ง✧
お好きな葉物野菜に揉みこんで
出てきた水分を絞ってから炒め物にすると
お野菜のうまみもグッと引き出されて
素材の味がより強く感じられます😋
その結果炒める時の調味料も少なくても
しっかり味を感じられ
葉物の水気を切ってから炒めるので
火の通りも早くて時短にも⏰
時間が経っても水っぽくならないから
味も薄まらずお弁当などに入れても
味わいそのまま🙌
水気が出にくくなるから
これから暑くなる季節の衛生面でも
安心感があります🤗
今回は大根葉に塩糀パウダーを
ヾ(*˙꒳˙* )フリフリԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミして
からし醤油で炒めて味付けしたんですが
大根葉の味をめっちゃ濃く感じられ
噛めば噛むほど口の中にひろがり
いつもより断然美味しい
ŧ‹”ŧ‹”( *´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”
お野菜ってこんなに美味しいんだぁ🥰
って改めて驚くほど❣️
からしのほのかなつーんも相まって
副菜なのに満足度高し(๑•̀ㅂ•́)و✧
2、3日経っても味わいそのまま⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
塩糀パウダー🫙
お肉の下味以外にも
是非試してもらいたい活用術です💪
#マルコメ #塩糀パウダー
#塩糀パウダーでうまみ料理
#醤油 #練りからし #からし #からし醤油
#うまみアップ #5分で下味 #タイパ
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#野菜の下味 #おうちごはん
#つくりおき #常備菜 #お弁当のおかず
和え物かな~?って思ったら
炒めものなんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ
野菜の下味に
塩糀パウダーを使うのナイスアイデア
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
水気を絞って炒めれば
水っぽくならないし
旨味もギュッだね😋😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
お弁当にもピッタリ🩷💕
私も食べたいよ~
大根葉付きの大根に出会えるといいな~
栄養も本体より高いそうだし!
こちらにも塩糀パウダー🧂
さすが発酵アンバサダー👍
大根の葉の美味しさ栄養満喫レシピ素敵です💓
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お野菜の下味に塩糀パウダーアイデア
ナイスって言って貰えてやったやった(ノ≧∀≦)ノ食べたいのコメントもありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
和え物でも良かったんですが、炒め物に使うとこんな利点があるよって伝えられたなっと思って今回は炒め物に🤗
大根葉のうまみがめーちゃ引き出される上に時間が経っても美味しさそのままでとってもおすすめです🙌
この大根葉も間引き菜で葉っぱメインで根っこの方はめっちゃひょろっこい大根さんがついてたので、ぬか漬けにしました😆
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
野菜にもヾ(*˙꒳˙* )フリフリ塩糀パウダー使いお褒め戴けて嬉しい(*´▽`人)
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
この大根葉さんは間引き菜で葉っぱメインで根っこはひょろっこいチビ大根さんがついてたものなんです🤗
大根葉だと水気を抜いてもシャキシャキ歯ごたえがある葉っぱなので塩糀パウダーで下味して炒めたら、旨味もぎゅっと濃縮されて味も濃くなりました(ノ≧∀≦)ノ