• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚塊肉
300g位
塩糀パウダー
3g位
にんにく
適量
生姜
適量
長ネギ(青い部分)
3本分位
紹興酒
50ml
醤油
50ml
糀甘酒
30ml
300ml
ゆで卵
作り方
1
豚塊肉に塩糀パウダーを振って5分ほどおく
フッ素加工のフライパンに入れて焼き目をつける(焦げ注意⚠️)
2
圧力鍋に材料を入れて15分加圧放置
粗熱をとって切りゆで卵を添えて完成
ポイント

できたものを一度冷ますと上に油が固まり
余分な油を取り除くことができます。

みんなの投稿 (1)
年末年始のお料理にも大活躍の塩糀パウダー!!

豚塊肉に塩糀パウダーをかけてから作ると時間が経っても柔らかくジューシーな焼豚に♡
お友達にも焼豚作ってみて〜と塩糀パウダーと共にレシピお渡し🎵

#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)