SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録として
6/12 スーパーで赤札梅に出会う👀
じーっと見ている私のお隣りで、大先輩のご婦人が、まだこれでは早いわ〜
このままほっといて黄色くなったら漬けないかんわ〜と、話しているのを聞いて👂🏻
ん?まだ心の準備が出来るかも?と、連れて帰ることに^^;
追熟中、なんともよいかほり(* ˘ ³˘)♡*癒されます
6/16 手頃な容器がなく、えらいデカい容器に漬ける(笑)
重りも無いので、水を入れたビニール袋を詰めることにする。1kg×2袋
入れながら、ここで袋破れたら終わりやな😑💦と思ふ(笑)
しばらくして、水が上がったので、水袋を1つにする。
床下で梅雨明けを待つ(-_-)゜zzz…
いい子にしててね🙌🏼
いろいろレシピを参考にして、、
代表レシピを貼り付け。
梅🟢1kg
お塩180g
この後、3L半額を観て、1kg追加購入してしまいました😆
デビューでこんなに漬けて、大丈夫だろうか( ̄▽ ̄)チトフアン
後編につづく。。。
#梅干し#梅 #初心者🔰#初めての
シソ漬けと塩漬けを漬けてみました。土用干しも終わり熟成を待ちます🎵お互い美味しく仕上がるとイイですね😃
ユッカちゃん❣️😃
グロい時鮭に惹かれてやってきたら梅仕事発見❣️😆
わかる、わかる、昨年のオレ状態やん。😄
オレは先週、干し終わったぞ、後は待つだけ。3ヶ月後が楽しみだね。
後半、早よ書きや。楽しみにしています❣️😆✨💛
文才あふれてるわ✌️
赤札梅🔴 このネーミングも絶妙🤣
後半が楽しみー🤗
梅干し🔴先輩ですね✨
私は、この歳になってやっとデビューいたしました🙈
いつまでも、義母に甘えていてはいけませんね😅
もう、干されて熟成中なのですね!
私は、今日3日目☀️
もういいのかな?
引き上げようかと思います😊
初めてで、どんな風になるかドキドキです😆
美味しく仕上がるといいですね🥰
時鮭🐟
美味しいけど、お頭はやっぱりちと苦手😅お目目あっち向いてほしい(笑)
イチさんも、たくさん漬けられてましたもんね🔴✨
梅干し🔴初心者🔰
まずは、塩漬け1kgだな。と思ってたのに、3L半額に惹かれて、追加購入してしまった😂
今日辺り引き上げて、また床下におネンネしてもらおうかな☺️
後編も、書いとかなきゃだわ〜
忘れっぽい(笑)
えー、おもろかった?😆
私、国語苦手だったよぉ〜😂💦
めっちゃ嬉しい🙈
赤札梅🔴、絶妙かなぁ?😆
後編、来年の為にも覚え書きしとかなきゃだわ😅💦
アタシは、買うのはためらい…
大きな梅を頂けたので挑戦‼️
2㎏‼️
同じく…瓶がなくて🤣🤣
実家から、お婆ちゃん愛用のどでか瓶へ💨でかすぎて梅を取り出すのに苦労🤣🤣これからは、梅干しの楽しみ増えたね➰⤴️
分かる〜?😂(笑)
義姉から、梅どう?のお声がかからないかなぁ〜と思ってだけど、無かったわ😅
初めてだから、要領分からず、アタフタよね😅
まずは、ある物でと思って
やったけど、、デカすぎた😅
きみちゃんは、おばあちゃんの瓶使ったのね♡
おばあちゃんも喜んでるね🌈☺️
yucca@さんも今年初めてだったんですねー😆💕
そっかーー!
水の入ったビニール袋か!!
その手があったかっ🤣
私も重しがなくて、庭の煉瓦を洗って使ったんだけど、カビた(笑)
だから途中から重しなしだったのです😅
来年は水ビニール袋にしよう😁💓
お引越しは、無事終わられましたか?
暑いから、大変でしたね💦
ついに、梅干し🔴デビュー🔰致しました😆
まめころさんもでしたよね☺️
重石ね〜
困ったーー😂
ペットボトル、2kgも入らないし💦
石も無いし💦
苦肉の策で、水袋😅
袋破れないか、ドキドキだったよ(笑)
破れないくてよかったーー🤣
ビニール袋、あんまりおすすめしません😅