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  • 2013/03/16
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けんぢぃ(kenji1800r)'s dish photo at 2013-03-16 04:07

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉薄切り
200g
アスパラガス
1束
にんじん
半分
かぼちゃ
1/8
赤ワイン
1/2カップ
コンソメ
顆粒小さじ1
作り方
1
野菜を切る。

アスパラガス
五等分に切り、末端は筋っぽいところがあるので削ぐ。

にんじん
5mmくらいに千切りにする。

かぼちゃ
5mmくらいに千切りにする。

すべてボイルする。茹で終えた湯は栄養価があるのでみそ汁やスープに使うと野菜旨味があって美味しい。


2
牛肉に下味を付ける。
赤ワイン1/4カップに顆粒のコンソメを溶かし、それと牛肉を和える。

牛肉を巻きやすいように丁寧にひろげ、
アスパラガス、にんじん、かぼちゃを
1:2:2になるように巻いていく。

3
作り方2で巻いた牛肉を、サラダ油を引いたフライパンで弱火と中火の間でじっくり4分焼く。裏返したら、蓋をして4分焼き上げる。
4
3で焼き上げたものを4等分に切り分ける。適当に盛りつけて、ソースを、かければ出来上がり。
ポイント

赤ワインソース

玉ねぎ1/2個
トマト1個
赤ワイン1/4カップ
ケチャップ大さじ2
トンカツソース大さじ1
砂糖小さじ1


玉ねぎ1/2をスライスし、トマト一個をみじん切りにする。

フライパンを熱し、油をひいて、中火で玉ねぎを炒め、ここで塩胡椒し、玉ねぎが、しんなりする前に、トマトを入れて炒める。トマトから水分が出始めたら強火にして、赤ワインを入れてフランベする。フランベした火が消えたら、ケチャップとトンカツソースを入れて、砂糖で味を調節して出来上がり。

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