- 96
- 保存
赤ワインソース
玉ねぎ1/2個
トマト1個
赤ワイン1/4カップ
ケチャップ大さじ2
トンカツソース大さじ1
砂糖小さじ1
玉ねぎ1/2をスライスし、トマト一個をみじん切りにする。
フライパンを熱し、油をひいて、中火で玉ねぎを炒め、ここで塩胡椒し、玉ねぎが、しんなりする前に、トマトを入れて炒める。トマトから水分が出始めたら強火にして、赤ワインを入れてフランベする。フランベした火が消えたら、ケチャップとトンカツソースを入れて、砂糖で味を調節して出来上がり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く