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手料理
  • 2018/04/25
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姫皮の中華風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
姫皮と穂先
適量
瓶に入る程度
味覇みりん
適量
鷹の爪
適量
醤油
適量
オイスターソース
醤油より少な目
ごま油
炒める用
作り方
1
筍の姫皮、穂先の柔らかい部分を適当に切る
2
ごま油で筍を炒める
3
全体にごま油が回ったら、水、味覇、鷹の爪、みりんなどで数分煮込む
4
甘みがついたら醤油、オイスターソースで味付け。
ポイント

保存したかったので、水を大目に作りました。
保存しなければ適量で構いません。
この後瓶に詰めて脱気作業等に取りかかりました。

みんなの投稿 (1)
筍の消費に‼️
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