• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 3,922

トマトジュース+めんつゆでぶっかけそうめん

レシピ
作り方
0
好きな具材を揃えたら、切る!
きゅうりは薄切り。ハムも薄切り。などなど。
そうめん茹でる。
1
タレ?作り。今回は二人分でトマトジュース200mlくらい。そこにめんつゆドバ。味見てOKならそこに刻んだバジル、オリーブオイル、すりおろしにんにく少々とコショウを少々。辛いの好きならタバスコ系をお好きなだけ。
2
麺が茹だったら冷水でしめて、タレを張った器に麺、具材をのっけたら完成!グチャグチャに混ぜて喰らう!
みんなの投稿 (1)
めんつゆだけじゃつまらないと思ってトマトジュースで割ってみた!そこにオリーブオイル、すりおろしにんにく少々、バジル刻んだやつ、コショウまぜまぜ。わたしはそこにハバネロのホットソースも✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

具材は好きなもので。わたしは今回キュウリ、ハム、アボカド、トマトをのっけてみた。バジルとオリーブオイルじゃなくて、ごま油とシソでもおいしいよー!!手抜きの和風カッペリーニ?(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)