• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/01/30
  • 3,621

おまとめパン🍞

レシピ
作り方
0
生地を捏ねたら一次発酵
成形したら二次発酵
フライパンにオリーブオイルを熱して両面焼く。


おやき風パンのレシピです。
みんなの投稿 (15)
去年焼いてたパン達です。
葉っぱつき大根を貰ったので大根葉のふりかけとチーズを詰めてフライパンで焼いたおやき風パン。
切り餅をすりおろして生地に加えたポンデケージョ風パン、パルメザンチーズたっぷり使用です。
お焼き風のん和むな〜😋
大根の葉っぱ、栄養たっぷりだもんね😊
ポンデケージョも旨そうだわ💓
みったん から 真希
真希はん💓
このとき葉っぱつきの大根2本も頂いたんです😋
おやきを作ろうとも思いましたがおやき風のパンにしてみました🎵
ポンデ風にもありがとうございます😍
切り餅でモチ餅です。
すりおろすのがちょっと疲れますが…
みったぁ〜〜ん🐒💕

またまた魅力的なお惣菜パン
いっぱいあるじょ😳😋🎶

めぐぴょん🐰のふりかけが
まだあるから、おやきも気になるけど
お餅をすりおろして生地に加える発想
みったん🐒天才か😳✨
白玉粉入りみたいな発想なのかにゃ😍

パンずいぶん焼いてないから
とりあえず酵母起こさなければ😅
なんて魅力的なパン達!

おやき風、大根を無駄なく使う知恵だね!

切り餅をすりおろす!?
ほんちゃんと同意見、あなたは天才か!
一時期ご飯をパンだねに混ぜて焼くのが流行ったけど、お餅を。
それも手間をかけてすりおろすなんて、誰もしていない!

ポンデケージョ❣️あれもちもちして美味しもんね❣️
みったん博士に拍手👏👏👏
みったん から ボンバー
ボンちゃん😍
天才((((;゜Д゜)))
なんてなんてそんな訳あるはずないけども(/▽\)♪照
いつもありがとうございます🙇
すりおろしてるとき僕はめげそうになるんだけど餅餅パンお腹もふくれて美味しいよぉ😋
あゆっぺがもちもちしたの好きでよく食べるんだぁ🎵
おはよう☔☔☔(/_;)/

あ、右下↘はおやきだと思ったら
おやきだ➰‼(*^^*)💓

おやき風パンね。(゚∀゚*)👍
私 おやき 味わったことがたぶんない
(._.)
食べてみたい💜
高菜入ってるおやきは見たことあるよ

ハムチーパン好きだな😋💕💕
大根の葉っぱで栄養たっぷりですね🎵
大根めしで一緒に炊いちゃうことも多いです。
おやき風なパンにはピッタリだね✨
みったーん🎵 ^^🖐。。❤️
今回ね〜
全部好みで… 選べないやぁ〜😅
全部下さーい🤲 (笑)

ハムコーンパンは…
昔からの大好物だし😌
ポンデケージョは…
切り餅でもちもち感を出すとこがナイスだし〜😌
おやき風パンは…
私も作ってみたーい😃😃😃

みったん… いつもすごいなぁ😍⤴︎⤴︎⤴︎
見てるだけでも たのしー🎵
みったん から とんちん
マダムさん~😍
えへへ😆
切り餅使うのいいでしょ~😆
うちのすりおろし器がめちゃめちゃ小さくてやりにくいのもあってすりおろしがなかなかキツいのでタピオカや白玉粉を使うのとどっちが楽?なのか疑問な点はありますがモチ餅パン美味しいですよぉ😋
みったん から ☆Yumi☆
高菜のおやきは定番の美味しさだよねー😋
青椒肉絲や餡子のも美味しいんだよぉ~
みったん から chiara
葉っぱつき大根2本も頂いたので
大根のふりかけたっぷり作りました🎵
いつもはおやきにしちゃったりしますがパンにしてみました❗
おやきすきだけどパンにした方が美味しいかも❗
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずりん~😆
きゃ🎵きゃ🎵嬉しいコメントありがとう❤
おやき風のパンレシピ適当すぎて書かない方が良かったかも知れないと思うほどで申し訳なくなってきた😱
レシピにあるふすまは期限が切れそうだったから入れただけです。
ふすまの代わりに薄力粉をつかってもおやき風な生地になると思うー。
適当すぎてごめんなさい(;>_<;)
noe
おやきパンも、切り餅のポンテ、、気になる〰😍😍😍
みったん から noe
noe ちゃん💓
モチモチパンが大好きでSD始めたばかりののくにパンを焼いた事がなかった頃にベーグルで切り餅使ったレシピ出してあるんだ。
それをチョッと応用してポンデ風にしてみました😊
もぐもぐ! (161)
リスナップ (24)