• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 4,337

白ワインに合うネギのオイルマリネとポーチドエッグ。 #しんたまご

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
長ネギを5〜7cmほどにカットします。
2
ニンニクも3〜5mmにカットします。唐辛子は種を取り出して置きます。
3
ベーコンも5〜8mmの幅でカットしておきます。
4
オリーブオイルオイルをたっぷり目に加えて唐辛子、ニンニクを加え弱火にかけます。
5
程よくニンニクの香りがし出したらネギを加えます。弱火でそのまま。触らない様にします。
6
ネギの香ばしい香りがしだしたらネギを返します。焼き目がうっすらとついてるので返した側も焼いていきます。
7
ネギが焼きあがったらネギだけ取り出し、残りのオイル、唐辛子、ニンニクと一緒にベーコンを軽く炒めます。焼き加減はお好みでどうぞ❤️
8
お皿にネギ、ベーコン、そしてポーチドエッグを乗せ、お好みでたっぷり目のブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。塩を振っていませんがベーコンのみの塩気で充分だと思います✨
ポイント

ネギをあまり触らないことぐらいかな?

みんなの投稿 (1)
我が家は夫婦揃って
お酒大好き❤
最近は私自身は控えめにしていますが🤗

今日のネギのオイルマリネは
そんなお酒好きさん、そしてネギ好きさんにオススメ💖

ネギの甘みに
ポーチドエッグのまろみ✨

是非試した頂きたい一品です🤗
できたら冷えた白ワインと一緒に♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (9)