SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼過ぎに醤油だったんで「特製塩らーめん」
鶏白湯までいく手前の、少しサラッとスープは
鶏の旨味が全面に出てて、臭みなど邪魔なものはない☆
細麺で少し柔らかいかなと思ったけど、
スープの絡み具合いはちょうど良いかも!
普通は、「鶏たたき」がのってるが、
特製だと「豚チャーシュー」「鶏チャーシュー」が付く☆
塩に漬け込んだり、柚胡椒で味付けしたり、低温調理したり、
レアに近い肉を味わえて素晴らしい(*⌒▽⌒*)
気になる方は、熱いスープに入れて少し火を通すのもいいね~
煮卵の茹で方も絶妙♪
スゴく丁寧な仕込みをしてから開店してるのがよく分かる!
「いちべえ」早めに出た後はこのラーメンフィックスかも