SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
snapdishさん
三栄コーポレーションさん
貴重で素敵な機会をいただき光栄です。
ありがとうございます😊
美味しく、楽しく、発酵メーカーと
発酵食品の魅力をお伝えできるよう精いっぱい努めたいと思います✌︎('ω')✌︎
手始めに付属のレシピブックを参考に
醤油麹とヨーグルトを作ってみました。
どちらも材料を混ぜて、発酵メーカーで時間と温度を設定してスイッチ押すだけなので超簡単
発酵食品を作るにあたって懸念してる(というか面倒くさいと思ってる)ことが温度管理と容器の消毒なんですが
こちらの発酵メーカーに付属の容器
なんとレンチンで消毒できるんです
めっちゃ便利じゃないですか!!!
温度だって最初に設定した温度を一定に保ってくれるので管理もする必要なし!!
なんて素晴らしい文明機器😭😭
そして醤油麹が出来上がったときの
甘く香ばしい香りときたら…!!
それだけで、心が満たされる🥹
そして何より美味しい!
お料理にどんどん活用していこう(*´∀`)♪
ヨーグルトもちゃんと成功してて感動〜!
フレッシュで美味しいヨーグルトがいつでも食べられるって嬉しいな☺️
他にも作ってみたいもの、試してみたいものがいっぱいでワクワクが止まりません(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #発酵食品
この度ご一緒にビタントニオ使いたおし隊として活動させていただきます。
宜しくお願いします💕
醤油麹とヨーグルトを作られたんですね。
あれも作りたい、これも作ってみたい。
ワクワクがとまりません🥰
コメントありがとうございます!
いっちゃんさんとビタントニオ使いたおし隊の活動ご一緒できて嬉しいです🥰
こちらこそ是非是非よろしくお願いします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
いっちゃんさんの発酵あんこスイーツめちゃ美味しそうで涎が〜🤤
私もMAKUBIさんとご一緒できてすごく嬉しいです🥰
よろしくお願いします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
手探り状態なのわかります〜💦
とりあえず、こんなのどうだろう?
と思いついたものから試しに作ってみようといった感じで進めてます☺︎
焦らず急がず発酵生活楽しみましょ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪