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手料理
  • 2018/09/06
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超簡単*絶品♡おうち居酒屋風♪長芋のわさび漬け♡

レシピ
材料・調味料
長芋
200g(皮剥き前)
白だし
大2
砂糖
各大1
3~4つまみ
わさび
5㎝~好きなだけ
作り方
1
長芋の皮を剥き厚さ7㎜程の輪切りに
2
☆と長芋をビニール袋に入れ、なるべく空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩漬けて完成♡
3
シャッキリあっさり♡美味しいよ♡(*´ω`*)
みんなの投稿 (4)
こんにちは!


今日はビニール袋で簡単に出来る
長芋のわさび漬けをご紹介します♪


シャキッと、あっさり♪
わさびの風味が生きる上品な味は
まるで料亭のお味(*´ω`*)♡♡


辛くないので辛味が苦手な方でも大丈夫◎
普段の食卓にも
おもてなしにもぴったりですよ♡


わさびの量ですが
10㎝入れてもあの鼻を抜ける辛さは殆どありません
美味しいわさびの風味だけ残ります♡
辛さを求める方は
もっと入れても良いかも(*´∀`)♪


お客様にも一目置かれる小洒落たおつまみです◎
是非試してみて下さいね(≧∇≦)♡





昨晩、上記の文を書いておいたのですが
今朝は起きて驚きました。


北海道の地震、心配です。
北海道のペコ友さんとは連絡取れましたが
停電、物質の不足、続く余震…
発生当初は暗闇の中、怖かっただろうな(;_;)
どうかこれ以上被害が大きくなりませんよう祈ります。


日本政府、最大限の措置を(>_<)!! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
お、これ週末作ってみよう~♪

ちたこさん、こんにちは~♪
ちたこ から マイケルの料理
ダダの料理さんこんばんは😆❤️
今日はグッと寒くなりましたね😵

簡単だから、仕込んで見て見て~😁💓💓
マイケルの料理 から ちたこ
やってみます~♪
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