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手料理
  • 2012/06/12
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夏野菜の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
ズッキーニ
小1本
ナス
1本
パプリカ(赤・黄)
各1個
プチトマト
5〜6個
白ワイン
100cc
100cc
オリーブオイル
適量
コショウ
適量
作り方
1
オリーブオイルに潰したニンニクを入れて弱火で香りを移す。
野菜は好みの大きさ(一口大)に切る。
2
玉ねぎ、セロリを加え、塩少々を加えてしんなりするまで炒めてから、その他の野菜を加え、炒める。
3
野菜に油が回ったら白ワインを加えて強火にし、更に水も加えてしばらく煮て、水気がなくなってきたら塩・コショウで味を整える。
ポイント

冷蔵庫にある野菜を白ワインで煮る、それだけのことです♪

みんなの投稿 (3)
こんな夜中にラタトゥイユを作りたくなったけど、トマト缶もトマトもなくて、やむなく白ワイン煮に。まぁ、似たようなものができました(笑)
フォローありがとうございます。
なつらしくって素敵なお料理ですね。お野菜がたっぷりで、カラダにも良さそう。
To: madokawatanabe こちらこそ、ありがとうございま~す!
危うい野菜の救出レシピですw
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