• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 1,197

豚こまと夏野菜の和風カレー炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
3〜4本
ピーマン
3〜4個
エリンギ
2〜3本
豚こま肉
200gくらい
✳︎にんにく(すりおろし)
1片
✳︎生姜(すりおろし)
1片
✳︎カレー粉
大匙1
✳︎ほんだし
小匙1
✳︎醤油
小匙2
✳︎みりん
小匙1
✳︎
大匙2
胡麻
お好みで
糸唐辛子(無くても◯)
お好みで
米油(炒め用)
適宜
作り方
1
✳︎の調味料を混ぜ合わせておく。
野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
2
肉と野菜を炒め火が通ったら✳︎の調味料を回し入れ、全体に馴染むよう混ぜ合わせ軽く炒める。
3
皿に盛り付け、胡麻を捻りながらかける。
みんなの投稿 (3)
ほんだし®︎を使って、和風なカレー炒めに。

具材は、豚こま肉、茄子、ピーマン、エリンギ。茄子、ピーマンは家庭菜園で獲れたもの😁

#焼く/炒め物 #カレーの日(1月22日) #味の素 #ほんだし #かんたん節約夏レシピ
noe
おはよう〰💞
あれ、みずほちゃんも当たったのん?
そして、今見れた〰🙏
みずほちゃん和風カレー炒めめっちゃごはん進みそう💞🤗
みずほ から noe
こちらも頂きました〜🙏
甘酒投稿に忙しくて、なかなか手が回らないの😅甘酒キャンペーン終わったら頑張る〜💪

夜はご飯食べないから、味付けは控え目かも〜😅ご飯と食べるなら少し濃いめがススムよね!
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)