• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 827

餃子Night✨

みんなの投稿 (5)
中国では旧正月には餃子を食べる習慣があるそうですね。日本で言う「年末に年越し蕎麦」みたいな感覚かな。
今夜は餃子に白ワイン。
水餃子の具は海老とセロリ、焼き餃子の具は鶏挽肉に豆苗と玉ねぎです。
餃子パーリー参加したい♡
平日の仕事帰りなのに焼きと水2種類とは素晴らしい✨
麻紀子 から レイ
あ、前日に仕込んであったのです(笑)
さすがに、帰宅して8時頃から餃子包むのはねえ…無理無理w
おʕ-̼͡-ʔいいね〜
餃子大好き‼︎白ワイン合うんだよねʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
白ワインとかスパークリングと餃子の組み合わせ、パーリー気分で楽しいよねぇ♡
ちなみに皮は市販ですw
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)