• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/02/14
  • 132

アボカドのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
豚ひき肉
50g
パプリカ
ちょっと
生姜
各小匙1くらい
鶏がらスープ:醤油:オイスターソース
1:2:3
片栗粉
小匙1
50ml
作り方
1
豚ひき肉を生姜と酒をかけて丸めてハンバーグのようにして焼きながら焦げ目がついたら崩して炒める。
2
パプリカとアボカドを加えて、水、片栗粉、調味料も加えて炒める。
みんなの投稿 (1)
アボカドは炒めても美味しいよね。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)