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色々なスパイスや食材がとても安く売っているので私にとっては宝箱の様なお店です。
お店のインド人🇮🇳のご主人にも顔を覚えてもらえました。
今日は休みなので、手間のかかるビリヤニを作ってみました。お米を茹でた後に具材と何層にも重ねて蒸す本格的な作り方でやってみました。ご飯の色がムラになっているのがその証拠。具はラム肉です。
元々インドの宮廷料理。様々な材料を使ってとても贅沢なご飯です。
材料は勿論先の店で仕入れました。
お米もバスマティライスを使っています。
ライタとチキンマサラも作って添えてみました。
本格的に作ってしまったのでスパイシーなものが苦手なうちの家族からは大不評でした😭
でも私はとても美味しくいただきました。
スパイスの香りが複雑に絡み合ってなんとも贅沢な味わいです。
これは最高‼️
また来週会社帰りにスパイス屋に行くぞ👍🏻
#ビリヤニ #インド料理 #スパイス #バスマティライス #ハイデラバード #インド #ラム
メニューにないお店が多いですが、自分で作れちゃうんですね!?勉強してみます(^^)
ありがとうございます♪
ビリヤニ作りは私も初めてだったのでとてもワクワクしながら2時間半くらいかけて楽しみながら作りました。
時間はかかりますが家で本格ビリヤニが食べられるのは嬉しいですよね。
私が参考にしたレシピを貼っときますね。
(但し、具材を炒める時の塩はレシピ通りだと多いかな?と思ったので減らして作りました。肉もラム肉にしてます。)
オススメです😊
使いやすくていいですよね
お料理もとっても素敵です
フォローさせていただきました
コメントありがとうございます。
ヤマザキのお皿は使いやすくてしかも丈夫!一度も割れたの見たことありません😆
最強ですよね👍🏻
フォローありがとうございます。
私からもフォローさせてくださいね😊
また見にきて下さい!