• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2杯分)
すいか(冷凍)
280g
糀甘酒
80ml
キウイフルーツ(冷凍)
60g
糀甘酒
30ml
飾り用すいか(生)
適量
作り方
1
*スイカとキウイの冷凍は、皮を除いて、スイカは種も除いて、1〜2cm角にしてジッパー袋などに入れて凍らせる。
2
◎キウイフルーツをフードプロセッサーで細かく刻み、◎甘酒を加えて更によく混ぜて刻み、グラスの底に入れる。(2杯に分ける。)
3
フードプロセッサーは洗わずに続けて、☆スイカを粗く刻み、☆甘酒を加えて更にお好みの刻み加減まで混ぜ、②のグラスにそっと加える。
4
飾り用のスイカを飾る。
みんなの投稿 (8)
みなさんが作ってるスイカスムージーをやってみたくて、🍉🥝冷凍❄️

こんなにカラフルに出来上がった〜✨✨

🍉🥝冷凍して何日か…
そうしてるうちに有名フラペチーノもスイカバージョンに!
今が旬ってことかな〜(それを真似した訳じゃないです😅)

スイカと甘酒はとっても相性が良くて美味しかった!
新しい発見!!

キウイは酸味が強いから甘酒多くしたんだけどそれでも酸味が勝ってたので、もっとキウイ部分少なめでよかったかも。
レシピはキウイ部分少なめで記録します。


#甘酒ドリンク部 #スイカスムージー #甘酒スムージー #スイカ甘酒スムージー #キウイスムージー #キウイ甘酒スムージー #糀甘酒 #スイカ #すいか #キウイフルーツ #キウイ #ドリンク #ドリンクスイーツ #冷凍フルーツ #フードプロセッサー #夏スイーツ #おやつ
こんにちは。

キレイで夏っぽくて🍉
外で汗かきながら飲みたいですね!
美味しそうです😋
ゆーこどん から 栃倉 直人
ありがとうございます♪
写真に撮ったらおもちゃみたいにカラフルに写ってしまいました😅
ゆーこさん こんにちは♡
私も甘酒とすいかを合わせるの
気になってるとこです!
赤と緑で見た目もそのままですね😊

で今さっきすいかを確保しました!
先週末に祖母の家に行って買ってきたのを今日食べたので♪楽しみ~~

コースターも可愛くて素敵ですね!
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさんお久しぶりです〜💕
スムージーだけだったらそこまで派手じゃなかったのに、コースター合わせたらこんなおもちゃみたいな写真になってしまいました笑

スイカと甘酒、合ってました!
(合わないかも…って思ってた😅)
今年もスイカ甘いですよね音痴🍉
スタバのより数倍も美味しそうですね🍉🥝
ゆーこどん から Seiko
スタバのはまだなので、飲んでみたいです!
いつまでかな…終わらないうちに😅
ゆーこどんさん、こんばんは🌆

わぁ-スタバのより美味しそうです🍉

ゆーこどんさんのお料理、どれも素敵💓

この機会にフォローさせてくださいね♪
どうぞ宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)