SnapDish
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マルコメ様•SnapDish企画で
プラス糀 塩糀パウダー塩糀パウダーをいただいて作りました。
1 鶏肉の3%の「プラス糀 塩糀パウダー」を振りかけ、全面にまぶして5分置く。なすを一口大に切る。
2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉となすを焼く。
鶏肉は皮から川がパリッとするように両面を焼き、焼き色がついたらフライパンに酒を振り入れ、ふたをして、2,3分蒸し焼きにして仕上げる。
3 鶏肉に火が入ったら、仕上げにポン酢とバターを加えて出来上がり。
マルコメのプラス糀 塩糀パウダーはとてもさらさらしたパウダーなので、全体に振りかけやすくて使いやすい。
お肉もやわらかにジューシーに仕上がってとても気に入りました。
いろいろな料理にも使ってみようと思います。
#マルコメ #snapdish #塩麹パウダー #塩麹 #鶏肉