• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/05
  • 1,077

鯛のポワレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1尾
オリーブオイル
適量
にんにく
好みで加える
ゲランドの塩
適量
ミックスハーブなど
好みの量
レモン
一切れ
作り方
1
鯛は焼く30分前くらいに
かるく塩をふっておく

水気がでるので
キッチンペーパーでしっかりと水分を
拭き取っておく
2
ハーブミックスをかけて
薄力粉をまぶして

フライパンに多めのオリーブオイルを熱し
にんにくの香りをうつしたら
鯛を入れる
3
オリーブオイルオイルをスプーンなどで
すくって、上からもかける

両面、焼けたら
油を切り、皿にもりつける
4
お好みで
レモンを絞って🍋いただきます
ポイント

オリーブオイルは多めに使うことで
皮はパリっと、身はふっくら焼けます

シンプルイズベストな一品です

みんなの投稿 (1)
白ワインのおともに
もぐもぐ! (21)