SnapDish
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昨晩焼いて、心配になるくらいのふるふるな生地を十分冷やして...ちゃんと固まりました(^^) 今日のおやつに☆
あみちゃんのおかげで、また作れたよ~*\(^o^)/*
今頃のつくフォト...(^_^;)
あみちゃん、ありがとね〜😊🎉
って、あみちゃん凄!!!!
あまりに美味しそうなので食べたい〜
なにこの美味しそうなケーキはっ😍しかもレシピ英語やんかー😅解読するの諦めたわ(笑)見てたのしもうーっと😍
これが手作りできるなんて(^-^)
いいなぁ いいなぁ ♡ とうっとりしてしまいます♡
ROHさんのレシピ、あみちゃんが残してくれてたおかげで、また作れて嬉しい〜♫
あみちゃん、英語すごい〜✨✨✨
前に一度作ってるから、英語レシピでも何とか出来た〜😋
風邪、大丈夫かなぁ〜お大事にね(^-^)/
本当に、ふんわりしっとりで、ついつい食べ過ぎちゃいました〜😅💦
このチーズケーキ私も気になっててレシピ開いたけど英語であきらめたやつだぁ~💦ふんわりしっとりなの~(*´艸`*)食べてみたい❗
ざっくりね〜
① クッキーと、溶かしたバターをフープロでガー!
②室温に戻したクリームチーズをよく練ってなめらかに
③その他の材料を順番に②に加え、その都度よく混ぜる
生クリーム→砂糖→卵→レモン汁→バニラエッセンス→白ワインか牛乳
④ ③を型に流し込む
⑤ 210℃で10分焼く 天板にお湯をはり、湯せん焼き
⑥ オーブンのふたを開け、120℃まで温度を下げ、さらに30分焼く
お湯が減っていたら足す
⑦ 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす
ボトムをカリカリにしたい時は、180℃で6〜7分焼く
オーブンは210℃に予熱
卵は溶いておく
底抜けの型使用の時は、アルミホイルでカバーして、お湯が入らないように
が抜けてたわー💦💦💦
すずらんちゃん❤わざわざありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ
焼き方がポイントなんだね❗
今度頑張って作ってみるね~(๑و•̀ω•́)و
すずらんちゃん🎵早起きだね~😊
助かっちゃった~💕
焼き上がりは、こんなんで大丈夫〜⁇ って思うくらい、ゆる〜い生地だけど、3時間以上冷蔵庫で冷やせば、ちゃんとカットできるくらいに固まるよ〜(^_−)−☆
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
たくさんもぐもぐ見に来てくれてありがとう💖
ボトムをカリカリにしたい時は先に焼くんだね〜!!!
_φ(・_・_φ(・_・
私も参考になりました!!!
美味しそうなチーズケーキ✨
私も食べた〜い!!!!
どれも本当に美味しそ〜で〜💕スナップの雰囲気も素敵で、もぐもぐ止まらんかった〜(≧∇≦)
次男の受験もひと段落したので、ぼちぼちSD再開♫ またよろしくね〜*\(^o^)/*
すずらんちゃん、SD再開💖💖💖💖嬉しい〜!!!
(≧▽≦)b
こちらこそ、よろしくです〜!!
次男くん、受験ひと段落お疲れ様です!
(人●´ω`●)
やわらかな優しい色合いがすずらんちゃんらしくて素敵💏
ずいぶん前に作って美味しくて💕
レシピアップしてくれた方が、消しちゃってたからすごく残念だったんどけど、あみちゃんがアップしてくれてたの、教えてもらったの〜(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃめちゃ嬉しかったよ〜♫