• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 272

今晩は、旬菜サラダ(蛍烏賊、アボカド、カイワレ、オクラ、パプリカ、ブロッコリ、胡瓜、トマト)昆布ドレッシング、豚肩ロース味噌漬け焼、わかめの味噌汁、ご飯、紅花ドリンク、キウイ

みんなの投稿 (1)
お一人様は並べただけの簡単晩御飯。
サラダは、蛍烏賊とアボカドが昆布ドレッシングと共に、いろいろな野菜に絡んで、美味しすぎ(๑˃̵ᴗ˂̵)
アボカドは「森のバター」と言われ、栄養価の高さはギネスブックものです。
16%も含む脂肪はオレイン酸。オレイン酸は、肉などに含まれる飽和脂肪酸とは違って、健康維持に役立つといわれる一価不飽和脂肪酸の一種で、酸化しにくく安定した物質。
老化の原因になる過酸化脂質の発生を抑え、悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やすほか、高血圧や動脈硬化の進行を抑える働きもあるといわれます。
うーん、元気になった気分です(o^^o)

控えめなメイン豚肩ロースは、ニンニク味噌に漬けて焼いてあったもの。ご飯が進みます。

紅花ペーストで作ったドリンクを飲んで血行がよくなりポカポカです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)