• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 274

シャーク(TABLE_W605MOGU345)'s dish photo at 2019-01-31 07:59

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごをよく洗って皮付きのまま薄く切る。
型に薄く油を塗る。
2
ボウルに卵を割りいれ溶きほぐし、きび砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。菜種油を加えよく混ぜる。
3
アーモンドプードル、薄力粉をふるい入れ、レーズンも加えて混ぜ合わせる。
4
型に流し入れ、りんごを放射線状に並べる。斜めに立てるように並べると綺麗。
180度に予熱したオーブンで30分間焼く。
粗熱が取れたら、粉砂糖をふりかける。
ポイント

きび砂糖や菜種油が無くても、白砂糖やキャノーラ油でもできます。
型に綺麗に油を塗らないとなかなか取れません😂

みんなの投稿 (1)
りんごのアーモンドケーキ
もぐもぐ! (31)