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*卵白には卵黄や油や水が混ざらないようにします。
*卵白を先に泡立てると泡立て器を洗わずに卵黄に使えます♪
*生クリームは塗っている間にもホイップが進むのであと少しで完全にホイップされるところでやめておきます。
*持ち運び用に生クリームはしっかりホイップできる45%ですが、柔らかめに仕上がる36%でもOKです。
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プレゼント用なので、パッと見てケーキ」らしいほうがいいかと思い、上はぶどうを、飾って間にはクリーム。
マイブームのグルテンフリーで米粉を使って、口溶けがいいものに出来上がりました〜✨
ぶどうは3種類🍇
・ブラックオリンピア
・サニーマスカット
・シャインマスカット
有機の話玄米油や有機グラニュー糖を使いました〜
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