• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/16
  • 409

野菜と鶏の照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(細切り)
80
醤油
8
片栗粉
3
人参(細切り)
20
小松菜(ざく切り)
80
しめじ
5
玉ねぎ(薄切り)
30
にんにく(薄切り)
1
サラダ油
3
7.5
みりん
4.5
醤油
9
砂糖
1.5
だしの素
3
ご飯
180
作り方
0
鶏肉に醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす
1
サラダ油を熱し、にんにくの香りを出し、鶏肉を炒める
2
人参、しめじ、玉ねぎ、小松菜を炒め、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素で味付けをする
3
ご飯を盛り、3をのせる
ポイント

鶏肉にたっぷりの野菜を合わせた具だくさん丼です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)