• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 558

モカケーキ

レシピ
材料・調味料
四個
砂糖
300gくらい
又は溶かしバター
200ml
牛乳
150ml
インスタントコーヒー
4小さじ
小麦粉
371g
ココア粉
3大さじ
重曹
小さじ
ふくらし粉
大さじ
バニラ
作り方
0
卵と砂糖を泡立てる。
白っぽくなったら油又は溶かしバターを加えて泡立てる。
1
インスタントコーヒーを牛乳に溶かして加えて混ぜる。
2
すでにふるった小麦粉、ココア粉、重曹、ふくらし粉を加えてよく混ぜる。
3
オーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #チョコ #ココア #インスタントコーヒー
もぐもぐ! (35)