• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 4,021

牛すじ肉の煮込み~スパイシー★カレー仕立て~

みんなの投稿 (1)
牛の肉すじを、香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、ルリ葉)、黒糖、赤ワインとともに、コトコト煮込みトロトロに仕上げ、スパイス、ジンジャーを際出させたスパイシーなカレーソースで、スープカレー仕立てとなっちゃいました(笑)
(最初は、もっとドロッとした感じにしようと思ったけど、もう暑いしサラッとした感じのほうがいいかなって思って鶏の出汁を効かせたスープカレーに)

夏野菜の赤パプリカ、黄パプリカ、オクラ、茄子、じゃが芋のつけ合わせと一緒にどうぞ♪
もぐもぐ! (170)
リスナップ (6)