• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/06/02
  • 1,363

さっぱり塩そうめん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
1人分
鶏がらスープの素
大さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
少々
熱湯
200〜250cc
ネギやハムなどお好みの具材
適量
作り方
1
○のスープの材料を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく
2
そうめんを茹でる
3
器に茹で上がったそうめんと、お好みの具、スープを注いで出来上がり
ポイント

お好みでごまや胡椒をかけて下さい。
キムチもいいかも。

みんなの投稿 (7)
今日のランチはつゆを冷たーく冷やした塩そうめんにしました。
暑い時でもさっぱり塩のつゆにガーリックが効いていて食べられます😆
長男に作った時に、ばぁばにはもっと薄くした方が良いよと言うので、うるさいなぁ〜とレシピ見直したら顆粒スープの素を3人分の量入れていて😱
文句を言ってすまない、長男‼︎

#素麺 #塩そうめん
うーん、いーなー。
塩そうめん。
こんど、お昼にやろー。
長男くん、優しいー。
だま から モモマミ
モモマミさん、こんばんは〜‼︎
塩そうめん、簡単なので是非作ってみてください😊
長男は相当塩っ辛かった様で、氷入れたり冷水入れたり誤魔化しながら食べてました💦
モモマミ から だま
笑っちゃダメなとこでしょうが、
笑っちゃいました!
だま から モモマミ
笑ってやってください🤣🤣🤣
ソーメン大好き!

塩ソーメン
めっちゃタイプ〜

スター🌟もらっとこ🎶

あら〜長男くん
優しい〜

レシピの分量間違うアルアル〜🙈
だま から とまと🍅
そうめん、美味しいですよね✨
流石に今回は足し水必要なほどだった様です💦

塩そうめん、夏はつゆを冷たーく冷やしておくと良いですよ!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (12)