SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りましたね(゜▽゜*)わ~🎵
美味しそうですわ❤
切り干し、🎃 (*^O^*)
美味しくてよかったですネ➰
もともと、切り干し大根は幼少期の家庭の味噌汁の定番の具材でしたのよ。
だけど、鍋に入れる発想は無かったですわ💦
今後は、頻繁に鍋野菜の1つとして登場しそうです👌
Wonderfulなアイデアですわね。😃
今度 味噌汁に入れてみますわ。❤
素晴らしいヾ(≧∀≦*)ノ〃
ちょっと😊💡👍
切り干し大根だけでなく、割り干し大根とか、ねじり干し大根とかって色々呼んでいた記憶があるの。
切り干しは千切り状だけど、小口に切ったものや干したまんまの姿だったりするの。
それぞれ炊きもの以外に味噌汁や酢の物の具材として使われていましたわ。
乾物だから常備しやすかったんだろうね。
ねじりは、ちょっとわからないです。
切り干し大根の、太い感じの 茹で干し大根の乾燥は売ってます。😃
色々ありますね。
酢の物にも?😲
それは、美味しそうですわ。
切り干し大根大好きなんです。
それを自分で切って使うんだけど切れない包丁で切るの怖いですのよ💦
シーチキン和えは美味しそうで御座いますわ😄近々真似させていただきますわ👍🏻