泡が立ち始めたら混ぜたくなるけど、かき混ぜないで放置する。気持ち早めに火から下ろす。余熱で少し色が濃くなります。残りはクッキングシートにのせたら、べっこう飴に。
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泡ぶくぶくしてきたら、いつ火を止めるか迷ったーー
想像よりめっちゃ上手に出来て、最初みかんから作ったから、途中で林檎の分が足りなくなって、飴は固まるし😅林檎は撮影NG作品となりました🍎
みかんがね、外はパリパリでめっちゃジューシーで美味しい✨
息子達からも大絶賛頂きました😄
失敗作のりんご飴は、飴がかかってるところをカットして食べたんだけど、林檎も当たりだったみたいで、見た目悪いけどめっちゃ美味しかった!
また、次はいちごで作ってみよー😙
#美容/ダイエット #フルーツ #砂糖の日(3月10日) #キャンディーの日(3月14日) #みかんの日(11月3日) #りんご飴 #みかん飴 #フルーツ飴 #手作りおやつ