• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 2,941

鶏とアボカドの塩レモン照りマヨ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
550g
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
小さじ2〜3
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
ニンニク
一欠片
塩レモン みじん切り
小さじ1〜2
マヨネーズ
適宜
炒りごま
適宜
アボカド
一個
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、☆を全て揉み込みしばらく置く。

★の調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。

油を引いたフライパンにみじん切りのニンニクを香りが出るまで炒める。

鶏肉を加え8割位火が通る位に炒めたら、★の調味料を加えてさらに炒める。

みじん切りにした潮レモンを加える。

調味料にとろみが付いて全体にからんだら火を止める。

一口大に切ったアボカドと一緒に盛り付け、マヨネーズ、青ネギ、炒りごまをトッピングして出来上がり。
ポイント

塩レモンは、レモン重量に対し、塩10%で作ったものを使用。

好みや、使う塩レモンの塩分によって分量は調整。

みんなの投稿 (3)
照りマヨソースに塩レモンでちょっと爽やかめ。
あいこちゃん♡
おリボン🎀おめでとう💐
これからも素敵なスナップ
楽しみにしてるねo(^_^)o
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *seiko*
ありがとーございます!!!
なんか、リボンユーザーさん達がみんな凄いので、、、
私なんかにリボンがついてびっくりしてしまいました꒰。・ω・`;꒱*:・

相変わらずの地味目な夜ご飯基本のUPですが、

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)