• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 859

蛸とインゲン ワイン蒸し

みんなの投稿 (3)
圧力鍋で。

インゲンを敷いた上に蛸を乗せて、白ワインを50ccくらい振りかけて。
蛸がめーっちゃ柔らかくなって美味しい。
How nice,I'm big fan of octopus!
Not easiest to prepare,too long it fall apart,not enough time makes it tough.Your's look delicious!
I also love green beans boiled until very tender!
麻紀子 から rick chan
圧力鍋をフル稼動させているよ〜!
実は先日、長く使っていた圧力鍋が壊れたので新調したのです。
ラゴスティーニというヨーロッパのブランドのもので、軽くて使いやすいよ。音も静かです。
圧力鍋を使うと何でも短時間で料理できるから、忙しい私たちにはピッタリ✨
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)