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手料理
  • 2014/10/08
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山本真希さんの料理 りんご酵母種でミルクハース✱

参考にしたレシピ
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真希さん、続けて食べ友すみません😅
真希さんとの女子トークにまんまとはまってしまった心優しいkoichiさん、私も作りました🎵食べ友お願いします😁
リンゴジュースの酵母、ストレートで使用したので スキムミルクを入れて、ミルクハースにしました。ホワイトチョコチップも巻き込んでます。
btnonさん.こっちのバトンも❓❗️(*☻-☻*)
素晴らしい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ストレートってことは、仕込み全部酵母水?ぜいたくハースですね〜✨
どんな食感なんだろ〜!?
きれいなハースです*\(^o^)/*
btnonさん☆
取り敢えずまずはこちらにお邪魔しますネ(笑)(≧∇≦)/
何だか一緒にkoichiさんをハメた(言い方悪すぎ←笑)仲なのに、今度は私がしてやられた気分です♡
嬉しいサプライズですけどね(*´∀`*)
ストレートでもこんなに綺麗に出来るのですねぇ!びっくり!!(*゚0゚*)
とみくみさんと同じく配合知りたい(笑)(✪▽✪)
ふんわりめちゃくちゃ美味しそうでーす☆
素敵なつくフォトに食べ友もありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
yucca@さん、ありがとです〜🎵
私の持ってる本は、酵母液100%で焼くレシピなんです。贅沢なの❓
後で食べてみますね〜❤️
nononko から yucca@
Reしてなかった💦上のコメント見て〜❗️(笑)
とみくみさん、ありがと🎵🎵
みんな、酵母液はどのくらい使ってるの❓私、みんな100%酵母液のパンだよ。だから、しょっちゅう酵母起こしてる😝(笑)
nononko から 真希
真希さん、お忙しいところ ありがとうございますw
先日のトークは楽しかったです🎵
なんとなくkoichiさんを突ついてたら、作りたくなっちゃいました😝
ありがとうございます❤️

レシピは今度アップします〜🙋
yucca@ から nononko
見たよ〜(o^^o)
だから、いろんな酵母、次から次へと起こしてるなぁと思ってとの!私、これなくなったら次起こそう!と思ってても、なかなかなくならないの〜!まだ、桃&バニラ&ヨーグルトが残ってる( ̄▽ ̄)(笑)書くのも長い、、(^◇^;)
少ないからうまくいかないのかな😢
nononko から yucca@
そうなの。面白いのもあって、実験みたいに起こしてたの。
酵母液なくなる頃に、次のを仕込んで みたいな😁
最近、見るものみんな酵母にしたくなる。
koichiさん、北海道だと気温が低くて 大変ですよね。温度管理が難しいです。でも、koichiさんなら元気な酵母育てられるでしょう❗️
お互いにストレートで頑張りましょう❗️(笑)
よくわからないけど、私は酵母液を使いきるつもりでいつも使ってるの。冷蔵庫がいっぱいになっちゃうから💦 酵母の多さって、影響あるのかなぁ…
40%💦って、やったことないや。
やっぱり 酵母の量は関係あるのかしら❓
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