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手料理
  • 2019/04/23
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旬の筍ご飯

レシピ
材料・調味料 (2〜4人前)
3合
(茹でたもの)
250g
油揚げ
1枚
生姜千切り
1かけ分
600cc
ねこんぶだし
大さじ1
薄口醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
米を洗いザルで水を切る
1
筍はひめかわと固い部分を千切りにする
残りの部分はくし切りといちょう切りにする
油揚げを千切り・生姜の千切りにする
2
*を水に入れて混ぜておく
3
炊飯器に米と具材を入れ3を入れて炊きます
炊き上がったら天地をかえすように混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
毎年この時期が楽しみです
筍が八百屋さんに並ぶと買いたくて仕方ない
お休みの前日に茹でて次の日に筍ご飯にします
#筍ごはん #筍#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
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