SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度、撃沈バケットでかなり凹み、もぅ嫌( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )…から立ち直り、リベンジのバケットです。笑笑
失敗が怖くて少量で焼いちゃったからミニなバケになりましたが…😂前回、投稿もできないくらい悲惨な…白っぽくてモターとしたのしかできなかった私には大満足です💦
とみくみちゃん & btnonさん💕酵母の勉強熱心で失敗したって頑張る姿に励まされるのo(^▽^)o今日はたくさんの私の酵母先生やチャレンジャーの皆様の中から代表で食べ友、お願いします!
いっぱいアドバイスくれたり励ましてくれた皆様も本当にありがとぅです💕
ありがとうございます💕
美味しそうな、気泡もバッチリなバケットです〜❤️
これから めげずに頑張れます😊
さわこさん、ありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんなが遠くに行っちゃう気分w
まだ私にはその泡とやらがあまり進出しましぇん ( "・ω・゛)ヨボーン
美味しそうだよ~(^ー^)
私も今、酵母挑戦中!!ポコポコ元気に育ってくれたらいいんだけど。いろいろ教えてね😉
とっても美味しそうです(p〃д〃q)
そしてカッコいいです(((o(*゚▽゚*)o)))
まだ酵母とか…バケットとか…全く想像も出来ませんが
きっと想像以上に難しいのですよね!
めちゃくちゃカッコいいですね(p〃д〃q)
綺麗に焼き上がってる。。。
しばらく留守してたので私も酵母ちゃんで焼きたい~
最近自家製酵母流行ってますね~♪
興味津々だけどまだまだ私には未知の世界(>_<)
とりあえず皆さんの見ながら地道にお勉強しまーす♪笑
成功おめでとう*\(^o^)/*
バゲット焼いて 大きな気泡できたことないー💦
かっこいいクープできたことなーい💦
さわちゃん ポコポコできてるねー✨
自家製酵母 私にもできるかなー\(//∇//)\
憧れの酵母でバケット♡
私もいつかはデビューしたいです!
その時にはさわこ先輩いろいろ教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)
私もバゲット焼いてみたけど、穴ポコポコ出来んかった (´*ω*`)
もっちり美味しそうですね ♡
ありがとですー♫
本当、めげめげでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )まだ、始めたばっかりで、そんなに簡単に上手く行く方が稀ですよね!
何度も、失敗したり試行錯誤繰り返して、いつか先輩方みたいに美味しそうに焼けたらいいなぁー💕と思います!
撃沈も、嬉しい気持ちも共有できる、タイミング同じに酵母はじめたとみくみちゃんがいて嬉しいよ♫
今日、子供の散髪の合間に本屋さんで、酵母の本を買ってきたよー。
少し、呼んでみて、いかに自分が無知なままトライしてる無謀な奴なのかを自覚したー😂
も少し、勉強せなあかんわー。
また、教えてね💕
ありがとーぅ♫
いかない、いかない!
いや、いけない、いけないー😂
ちんぷんかんぷんやもん!
たまたま、まともに焼けたからアップしたけど、何故失敗するのか、何故、今回はちゃんと焼けたのかすら分からへんのよー😂
先輩方は偉大だわー。
ありがとぅねー💕
何故、今回はうまく焼けたのか分からへんのー😂
それが分からないうちは、ただのマグレだわ😂やってはみるものの、さっぱり分からない世界だよ💦
ちょっとお勉強し直してみますねー!
ありがとです!(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
でもね、でもね💦失敗の原因も成功の要因もわからへんの。
まだまだ、勉強不足です。
ちょっと本など買ってみました♫
お勉強してみますねーo(^▽^)o
撃沈の末の成功でしたが、さーーぁぁぁっぱり分からないのであります。行き当たりバッタリです!😂
チャレンジー♫はしたものの、成功率低すぎてめげてます。
お勉強して、これから頑張りますね!
ありがとぅです(#^.^#)💕
ありがとぅですo(^▽^)o💕
パン焼きは日課な感じですが、いつもはただ、HBにセットして朝タイマーで、焼き上がり。なだけだったのに、酵母にハマってからパンに時間かけててスウィーツが作れてないのです!😂
今日、子供達から苦情がー💦笑笑
リベンジのしょこたんやもんね💕あのファイト୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢにパワー貰ったよー💕
でもねぇ😅あかんの。さっぱり分からない!笑笑
行き当たりバッタリ、勘だけでやっていてはダメだね😅お勉強するわー。
ありがとねー💕しょこたん💕
ありがとぅです(#^.^#)💕
カットした時、めちゃ嬉しかったです!
でもね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )何故、前回はもったクープ開かず膨らまず、なのか。
何故、今回はちゃんとクープぱっくりで気泡もできたの‥が分からないのです💦これ、わからないと、成功率はあがらないですよね💦
理屈じゃないのかな?あとは、焼いて焼いて勘を身につけねばならないのでしょうか‥( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ありがとぅですo(^▽^)o
ホント、もぅ私には無理かもー。なくらいに凹んでて💦
なぜか、今回はご機嫌良く、バケらしく焼けたのです。
何故?が知りたいけど、何だか、もっと根本的なトコから学ぼうと思って😂本屋さんで本買ってみましたー!楽しく読んでみますね!
わからないことあったら教えてくださいねー♫
ありがとです!
流行りに乗ってはみたものの、いまにも落ちそうです😂💦
気長に気長に付き合わねばならない感じ‥。でも、足を踏み入れてしまったから、努力してみますねー💕
ありがとですーo(^▽^)o
そぅ。今日は、新学期が始まるまでの最後のお仕事お休みの日だったの!今日しか母がゆっくりしてない!と知った息子どもは‥
あれがない!これが要る!ここにハンコ押して!雑巾!制服どこー?ってな感じで慌ただしい一日になりました!
成功はしたけどー😂💦全然、扱いがわからないままだよー。今日は、新学期前の息子散髪を待ちながら、本屋さんで本買ってみたー!いつ読むねーん😂💦
これは!
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊マグレかもー笑笑。
だって成功の要因が分からんの。
失敗の原因も分からんの。
少しお勉強することにしました!
一から出直しです!
ありがとですo(^▽^)o💕
教えてあげれないのー💦
わからないまま、とにかく、書かれてるままに従ってるだけだから!
でも、それでは成功率はあがらないなぁー、と反省。本をね💕買ってきちゃいました!
いつかぽにょさんにアドバイスできるようになるために、ちょっぴりお勉強しちゃいますねー♫
ありがとです💕
私も、初の穴ぼこで感涙ですよ💦いつも、安定してこんな風な穴ぼこバケが焼けるようになる日が来るのかなぁ‥( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
これからも感張りますねー♫
私もこんな風に焼けるようになりたいなぁ(o^^o)
おいしそう💗
ありがとです!なおさんのカンパもカッコ良かったですよー!私もいつかカンパにチャレンジしたいでーす!
ありがとです!
初めての気泡に、カットした時は感動でした!パン焼き、ハマるー💦
ありがとですー!
結構、感動ものですね💕酵母パンがちゃんと焼けるって(≧∇≦)
子供たちは、基本、甘党やし、ハードパン続きで、スウィーツなしは、さすがにクレーム‥😂でした。
何もつけずにかぶりつきたい♡
お返事おそくなりましたー💦
ありがとうございますo(^▽^)o
でも、こんな風に嬉しく焼けたのはこれっきりでした‥。
なかなか難しいものであります💦
修行してますー( ̄▽ ̄)
ありがとうございます♫