SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自宅でも食べたいなと思っていたところ、念願の松花皮蛋が手に入ったので、満を持して?作ってみました。
ちょっとだけお値段高めの絹ごし豆腐を奮発。ザーサイと長ネギのみじん切りを敷いて8等分したピータン2個分を載せました。あとでラー油も少し掛けてみました。
軟芯タイプとやらで、トロッとしてめちゃくちゃ美味しい。
まだ何個か残っているので、次の機会が楽しみです。
奥は、本来のメインディッシュのスープ水餃子です。