• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 6,181

ココナッツ香るベジビーフン

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ニラ
お好きなだけ
赤ピーマン
1個
干し椎茸
2個
2個
ココナッツパウダー
大さじ2
豆乳(パウダーを溶く分)
少し
桜えび
大さじ1弱
にんにく生姜
各1かけ
ナンプラー
大さじ2
さとう
適量
ごま油
適量
ビーフン(お好みで)
作り方
1
溶き卵に、ココナッツパウダーを豆乳で溶いたもの、塩・さとう各小さじ1程度を混ぜ合わせ炒り卵を作ります。
2
ビーフンは少量のお湯で戻し、ナンプラー少々を振りかけ下味をつけておきます。
3
熱したごま油に、みじん切りしたにんにく&生姜、続いて桜えびを入れ焦げないよう炒めます。
4
火の入れが必要な準に野菜を投入。ある程度火が通ったら、さとう/小2+ナンプラー/大2を回し入れます。
5
最後に、ビーフン、炒り卵を混ぜ入れ完成です。
ポイント

レモンを絞ると違った風味を味わえます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)