• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 29,529

土鍋でマコモダケご飯。

レシピ
材料・調味料
2合
マコモダケ
大きめ1本
人参
5㎝
だし汁
430cc
薄口醤油
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
お米を洗います。
1
マコモダケは皮を剥き食べやすい大きさの短冊切りに、人参はみじん切りにします。
2
①と★を土鍋に入れ、②を入れます。
3
強火で10分➡弱火で10分➡10分蒸らす➡出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
今の季節しか食べられないマコモダケ
今回はご飯にしてみました。
もぐもぐ! (10)