• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 54リスナップ
レシピ
材料・調味料
卵黄
3こ
卵白
3こ
砂糖
80g
薄力粉
80g
粉糖
適宜
作り方
1
卵黄に砂糖1/3を入れて白くなるまで混ぜる。

別のボウルで卵白を混ぜ砂糖を2回に分けて加えてツノを立てる。

卵白を卵黄のボウルにひとすくい入れてよく混ぜる。
残りの卵白を入れて切り混ぜる。

小麦粉を振るいながら2回に分けて入れてその度よく混ぜる。

1㎝の丸い口金をつけて型に斜めに出して粉糖かけて190度で12分焼く。
みんなの投稿 (12)
初めてビスキュイ焼いてビスキュイロールケーキ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

キウイと缶詰フルーツを中に入れてロールしました💕

しかし暑い!!
幼稚園の夏季保育も今日で終わり💦
明日から本格的な夏休みだー(^◇^;)
のんちゃん、こんばんは!SD開いたら飛び込んで来た!
とっても美味しそう😍😍😍
本格的な夏休み🌴
母は大変だけど、頑張ってね😊
子供たちが大きくなって、今では子供たちがいつも居る夏休みが懐かしいよ〜
わー!りるのんちゃん♡
なんておいしそうなのー(//∇//)
りるのん から ピロ
ピロちゃん🌸
ビスキュイ初めて焼いたよー꒰*´∀`*꒱
お子さんたちも夏休み忙しくなっちゃうよねー!
しかし45日間長〜い(^◇^;)
修行だわ…親のw
りるのん から ゆっこ
ゆっこちゃん🌸
ありがとー(∩´∀`)∩
でも思いのほかボリュームがある😂
明日も食べよー(^_^;)
のんちゃんこんにちは〜😊
初めて作ったん?うそやー、めっちゃ上手やん⤴️⤴️さすがっす👏👏

お子ちゃまが夏休みやとママは忙しいなー。夏バテせんようにね😄
ひゃーお菓子屋さんやん💕💕ほんと何作っても美味しそうだよね、のんちゃんのお料理は✨✨
りるのん から 川上千尋
千尋ちゃん🌸
ロールケーキは何度も作ってるけどビスキュイは初よーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

ほんと夏休みは修行だわ(ノД`ll)
エアコンの部屋でずっとゴロゴロしてたい😂
りるのん から 咲きちゃん
さきちゃん🌸
褒めすぎだーー
テキトーで有名だぞーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
きやーきゃー
ビスキュイロール✨✨
私もビスキュイは焼いたことあるけど、とってもとっても丸められる気がしません😅
のんちゃん、すごいな〜〜〜✨✨
なんて美味しそうなんでしょ💕💕
わぁ!すごーい!😆美味しそう😊
うわぁ すご〜い(*´˘`*)♡
さすが のんちゃん💋←返品不可w
もぐもぐ! (269)
リスナップ (54)