• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 2,247

豚バラと野菜のブラックペッパーソース炒め

レシピ
作り方
1
中華鍋で豚バラを炒め、お野菜は火が通りにくいものから、✭を入れて良い頃合まで炒めたら出来上がり。
ポイント

生胡椒が手に入らない時は仕上げにブラックペッパーを削ってもいいと思います。
肉、野菜は任意です。

みんなの投稿 (8)
こんにちは。
ナムプリックパオは「チリインオイル」で探せば日本国内でも同じようなものが簡単に手に入ると思います。
プーパッポンカリーを作るために購入しましたが、わりとなんでも使えます。
今回使った調味料の殆どが、一度手に入れてしまえば本当に簡単に使えるものばかりなのでかなりおすすめです。
輸入食材のお店に行って色々探してみます( ͒ ु•·̫• ू ͒)
使い方がわからないので、すごく勉強になります(◍•ᴗ•◍)
しかも使いやすいなら欲しいです!
丁寧なご説明ありがとうございました*:.*.:*:。∞。:*
チリインオイルや海鮮醤は、大きめのスーパーマーケットなら置いてると思います。
レッツエンジョイグレートお料理ライフ。
name_undef から
そーなんですね!
ありがとうございます✨

愛さん面白いですね←失礼ですみません💦
吉田戦車好きな感じプンプン出てます 笑
アイコンに丸出しです。
もちろん大好きです。
お気軽にお話しかけください。

それでは改めてまして、レッツエンジョイグレートケチャップライフ♡
name_undef から
レッツエンジョイグレートケチャップライフ 笑
たくさんモグモグありがとうございます(^-^)
美味しそうです♪
から みきお
こちらこそです。
ありがとうございます꒰ ‘ω‘ ꒱
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)