• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 1,100

パプリカ&アスパラのピクルス

みんなの投稿 (30)
庭で採れたパプリカの皮が硬かったのでピクルスに! まだ食べれないんだけどね(-ω-;)
綺麗です、可愛いですね♥♥食べるの楽しみですねー\(^o^)/
なんか、ゆったりした生活って感じで羨ましい~(*^^*)
ともちゃん家のお庭のパプリカだよね🌟
キッチンの飾りにもなるね!
鮮やか❗❗
こんなピクルス、うちで作りたいなぁ😲
To: yuuki518 さん
自分でピクルス漬けたの初めてなの😋
どんな感じになるかなぁ?
わくわく😁😏
To: te2ya2ya さん
あはっ😁
常にワンコ達に狙われてるキッチンなので、現場は戦場ですよ。笑
To: momozail さん
キャン☆ドゥの瓶がまた良い仕事してくださったわ〜😁
100均すごい!(◎_◎;)
ハンバーガーのピクルス好きじゃないんだけど、食べれるかなぁ?笑
私も、パプリカのピクルス好き♡
ミニトマトとか、ミョウガも好きだな~😋
To: kanausa さん
手間は殆ど無かったよ!
ただ、温めた酢とかの液が冷めるのを待つっていう時間がね😓

それ以外は楽チン😘
庭でパプリカとは凄いなぁ😍
綺麗ね〜✨💓
きっと美味しく出来るでありますね?( ̄^ ̄)ゞ✌💖
To: ayako1015 さん
ミニトマトも入れるつもりだったのに、パプリカ詰めたら入るスペース無くなっちゃった😝

初めて作ったからわくわくする〜✌✌
To: tibitaityou さん
植えたのも漬けたのも初めてでありますっ( ̄^ ̄)ゞ

ちょっとわくわくでありますっ( ̄^ ̄)ゞ

ハンバーガーのピクルス好きじゃないんだけど、大丈夫かなぁ😅笑
To: tibitaityou さん
あっ!
リスナップありがとですっ( ̄^ ̄)ゞ
嬉しいだす💃💃💃
ともこさん!
パプリカきれいですね。アスパラをピクルスにするのは珍しいですね。どんな歯応えかな。わくわく。ピクルス苦手だったら刻んでタルタルソースにしちゃえば?
To: MakiHiro さん
あーーーーーっ‼ 名案‼
タルタル大好き😍😍
ありがとございます🙏🙇🙏🙇

わぁーなんか益々楽しみになってきたぁ😻
アスパラのピクルス、この前何かの雑誌の写真で見てやってみました✌
To: cocoatea ふふ(´∀`)
私も、ピクルスが漬かりすぎて酸っぱくなってしまったときによくするテクです。
この瓶かわいいからインテリアにもなるね。
きれいなピクルス❤
オブジェだね~
お庭でパプリカなんてステキです〜
To: cocoatea
絶対違うでありますよ( ̄^ ̄)ゞ✨
パプリカ甘いしきっと美味しくなる😍😍
To: cocoatea
だって美味しそうだしきゃわゆいから〜💓💃💃
To: gurimoco さん
初めて植えてみました✌
無農薬という名の放ったらかしなのにちゃんと実ったんです〜👏
To: cocoatea すご~い!初めてでこんな立派なパプリカなんてステキです❤イェイ✌ですね。
To: gurimoco さん
はい!
いぇいです😁笑
To: tibitaityou さん
最初、テキトーにパプリカ詰めてたんだけど、ママンに普通縦に詰めるでしょ…って言われてやり直したの(。-_-。)

ゆーこと聞いて正解だった✌
いぇいいぇい。
To: cocoatea
ママンはやっぱりママンであります( ̄^ ̄)ゞ😍😁
イェイイェイっ👍👍✨💖
おうちで採れたパプリカで、
自家製ピクルス❤💚💛
ステキ~!
ともこちゃん!出来上がりとそれを使うのも楽しみだね(≧∇≦)
置いてあるだけでかわいいし😍
To: momomurasaki さん
オープンサンドにしてみたいんだ✌
庭にパプリカ植えたのも初めてで、収穫にこぎ着けたのは嬉しいんだけど皮が包丁入らないくらい硬くて💦

で、ピクルスにしてみたよ😁
美しい~。私もピクルス苦手ですが、自家製のは大丈夫ですっ!甘めに作るからかな?出来上がりが楽しみですねー。
To: kyai4ever さん
はーい✋楽しみなんです😁
ピクルスからの〜タルタルで楽しみます😘
瓶詰め状態がちょっと可愛くできてしまって、食べるの躊躇してしまいそうです。笑
ピクルスの信号機だ ♪ 笑
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)