• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 307

キヌアのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
キヌア
50g
赤玉ねぎ
1/2個
タバスコ
数滴
ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/2個
適量
こしょう
適量
作り方
1
キヌアを水洗いして同量の水で炊飯器で早炊きする
炊けたら冷ます。
2
赤玉ねぎは みじん切りして水に10分さらしておく
3
ボールに さらして絞って赤玉ねぎを入れ 全ての調味料を入れ混ぜる
4
3に 冷ましたキヌアを入れ 混ぜる
ポイント

辛いのが好みの方は タバスコを少し増やすと良いです
単独で食べても良いですが サラダにかけても美味しいです
今回はミックスキヌアを使用しました

みんなの投稿 (1)
ake
#はじめての投稿
#キヌア
#キヌアのサラダ
#ake
スーパーフードのキヌア!
普段はあまり食べない食材かもしれませんが
食感も良くとても美味しいです
ダイエット食にも最適です。
もぐもぐ! (18)