• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 367

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ビーフかたまり
300グラム
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
添える葉物
適量
レッドペッパー
適量
ソース
市販+玉ねぎすりおろ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りがついたら取り出す
2
肉に塩こしょうをしてフライパンへ
肉面を全て焦げめが付くまで焼く
強火が望ましい
3
焼けたお肉をアルミホイルで包み1時間置く
4
好みの厚さに切ってお皿に盛る
5
野菜で飾る お肉にエクストラバージンオイル、ブラックペッパー、レッドペッパーをかける
ポイント

食べる前に バージンオイルをかけると更に美味しくなります

みんなの投稿 (1)
ake
#USビーフ#イチボ#お肉#パーティー

USビーフは どんな感じか試したくて購入してみました
お安く クセも無く美味しかったです
パーティーにいかがですか?
もぐもぐ! (17)