• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 658

カボチャの中華風甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中くらいの南瓜
1/4個
焼く用油
適量
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
少々
仕上げの炒りごま
少々
作り方
1
南瓜を一口大の食べやすい大きさに切って、600wのレンジで2分加熱
2
フライパンに油を敷き南瓜を美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
3
焼いてる間に調味料を合わせ様子を見ながら砂糖のザラつきがなくなるまでレンジで少し加熱。途中混ぜながら。でもあんまり神経質にならなくていいです。
4
いい焼き色が付いた南瓜に調味料を合わせる。
全体にタレが行き渡るように、南瓜が崩れないように気をつけながら絡め照が出たら盛り付け、炒りごまをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
中華な晩ご飯のもう一品として、簡単に出来るのないかなぁ…で、味付けアレンジしてみました。
もぐもぐ! (20)