SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えきしおは材料に馴染みやすいからかなり時短で美味しいお漬け物になります❤
買うとお高いし、保存料がたっぷりのお漬け物ですが、えきしおであっという間に無添加の美味しいお漬け物が家で作れます😘
なんですと❔😍
べったら漬けは買っていたけど
自宅で作れるのネ~❤😃
えきしお使って(*˘︶˘*).。.:*
無添加👍😋 美味しそう~💜
☆ポチリ させてね。😌
(●^o^●)❤ スナップもステキ✴
でもスライスした分なら朝漬けておけば、夜には美味しく食べれるよ🎵
自宅のなら素材から安心だし、甘味も調節できるしねー😘
残った大根をビニールに入れて、えきしおと砂糖入れとくだけで、できてるよー😘
こんにちは〜🎵
Yumiさんとおなじく…
なんですと? 😍💕
私もべったら漬けは、買うものでしたぁ〜。。大好きなの💕
手作り出来るの… 朗報だな😍
しかも… お手軽なんですね〜🎵
キッチンで放置…😌?
冷蔵庫には入れずに常温で🆗なのかしらん…😌💭
わー💗気になるぅ〜⤴︎
えきしおあるしぃ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
えきしおで手軽に出来ちゃうんだね〜
大根たくさんあるからやっみようっと‼️
本来べったら漬けは麹を使って数日間大根に少しぬめりが出る程度まで漬け込まないといけないんだけど、えきしおだと粒状ではなく液状の塩麹だから余計に浸透が早く、時短でお漬け物やべったら漬けができちゃうみたい。
味の浸透もだし、乳酸発酵するまでもかなり早いよ😘
プラス市販のべったら漬けよりは塩分も糖分も控えられるように思います😉
お漬け物ができあがるまでは、少し暖かいとこに放置する方が断然早く食べれるよ😁
キッチンに置いてると、ついつい出来たかなぁ~なんて、お味見に摘まみ食いしちゃうけどね😅💦💦
一度、余った大根ででも試してみて😘
毎度遅いお返事お許しを~🐌💨💨
べったら漬けって、ちょっと甘いのがクセになるみたいな感じよね😘子どもにも食べやすいね~🎵
ついつい摘まみたくなる😜
ちょっと余らせた大根をえきしおに漬けとくだけだから、手間要らずだし、野菜のロスもでずにうまく活用できそうだよ❤
ちょこっと食べたい時に便利だし、家もだけど、大根を一度に消費できないから保存食ようにお漬け物に変えてます❤
来てくれてありがとう🎵
自家製なら保存料なんかの添加物も入らないし、甘味も好みに調節できちゃうしねー😘
それがお手軽で美味しくできるのが良いよ~👌
お返事が遅くなってごめんね~💦💦
えきしおはお肉や魚の味付けからお野菜の味付け、保存まで大活用です~😘
えきしおを使うとお漬け物も欲しいだけビニール袋で作れちゃうし便利だし、美味しいの😘
私はよーく漬かった酸っぱいぐらい乳酸発酵してお漬け物が大好きなんだけど、麹のおかげで発酵までの時間も早いから本当に嬉しい😁
来てくれてありがとうね~🎶
我が家にもえきしおあるからやってみよう!
お返事できてなかった~😰😰😰
今更ですが…
えきしお使うとかなりお手軽に一人分からできちゃうよ😘
大根がすこーし余った時なんかにもお漬物にしちゃえるよ😁
コメありがとうね😆