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手料理
  • 2020/11/11
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かぶと肉団子の牛乳白みそ汁 明太子ディップ乗せ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
かぶのブレゼ
1人前
肉団子
鳥胸ミンチ
1/2パック
長ネギ
3〜4cmくらい
1つまみ
ちょろっと
胡椒
少々
牛乳白みそ汁
牛乳
おわん1杯くらい
少々
おかべやの出汁
1/2袋
白みそ
味噌汁1杯分の量
明太子ディップ
お好みで
作り方
1
●肉団子作り
ビニール袋にみじん切りにした長ネギと全ての材料を入れてもみもみする。
2
鍋に牛乳みそ汁の味噌以外の材料を入れ、1を食べやすい大きさにスプーンですくって投入する。
3
肉団子が煮えたら、かぶのブレゼを入れ、あったまったら火を止めてみそを入れる。
4
器についで、明太子ディップを乗せる。
ポイント

みそは香りが飛ぶので火を止めてから入れる。
明太子ディップはたまたまあったから乗せただけ。

みんなの投稿 (1)
かぶのブレゼと明太子ディップの残りで。あったまりました❣️
#かぶ #牛乳味噌汁
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