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手料理
  • 2016/10/08
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チーズカレーコロッケです。美味しい香りがふわっ♪♪中からクリチがとろん〜♪♪もまた嬉しw☆

レシピ
材料・調味料
じゃがいもの皮を剥く
2個分
カレー粉
小半分
小4分の1〜
牛豚合挽き肉
100g
玉葱を微塵切り
4分の1個分
カレー粉
小1
ナツメグ
3振り
味塩胡椒
5振り
クリームチーズ
20g位
溶き卵
1個分+大1
小麦粉 パン粉
各適量
作り方
1
フライパン中火でお肉を炒める。脂が出れば、*も入れ、玉葱が透き通るまで炒める。じゃがいもは、柔く茹で、粉ふきいもにする。
2
ボウルに、芋・カレー粉・塩を入れ、マッシャーで潰す。お肉も入れ混ぜる。8等分し、中央にチーズを入れて丸く形成する。
3
冷蔵庫で冷やす。小麦粉→溶き卵→パン粉を順に衣を付ける。揚げ油170度強に入れ、3分目安で色よくサクッと揚げる☆
ポイント

*揚げる時は温度高めで、表面をサクッ!と色良く仕上げる感じに。揚げ時間が長いと破裂しがちwです。中の素材は全て火が通っているので大丈夫!です☆

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揚げたてをハフハフと♪♪そのままでもグー!お好みでソースを付けてもグーw☆
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