黒米でほんのりピンク色に♪蒸し上がってから時間が経つほどピンク色が滲んで全体にきれいに色づきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒米も浸水しないと硬いかもって思ってもち米と一緒に浸水。
でも、漬けた水を捨てることになるのでせっかくのピンク色も捨てちゃうな…って思ったけど、浸水ではほぼ色が出なかった👍
蒸したらお米がピンク色に染まるのを期待してたけど炊いた時みたいには染まらず💧
でも時間が経ったらだんだんいろいろが移ってきました〜✨
さつまいもも生のままお米と一緒に蒸してみましたが、予め加熱しておいたほうが、もっとしっとり甘く出来上がったかも。。。
いろいろ教訓!
#おこわ #もち米 #さつまいもおこわ #黒米おこわ #おこわおにぎり #おにぎり #雑穀おこわ #ご飯 #さつまいも #黒米 #蒸しおこわ